O ESTADO NUTRICIONAL COMO FATOR DE RISCO NA TERCEIRA IDADE

Autores

  • Leovander Francisca de Moura Sousa Autor
  • Vivian Couto Sá Autor
  • Elisângela de Andrade Aoyama Autor

Resumo

A presente pesquisa mostra os hábitos dos
idosos e a importância da nutrição para eles, tendo em
vista que o estado nutricional é um fator de risco na
terceira idade. É notável o aumento dessa população no
decorrer dos anos, e é visível o interesse deles por uma
vida mais saudável. É importante lembrar que o
envelhecimento é um processo biológico natural e com
isso as funções do corpo vão se limitando, por isso
merece uma atenção maior daqueles que estão à sua
volta. O presente trabalho teve como objetivo aprimorar
os conhecimentos dos estudantes acerca do assunto
Nutrição na terceira idade e os Processos pelo qual o
corpo passa. Foi utilizada uma pesquisa em campo com
a população idosa do Hospital Nossa Senhora Aparecida,
entre homens e mulheres que variam de 60 a 86 anos de
idade. É possível notar o interesse e a preocupação com
a saúde que os idosos têm. O número de pessoas com
diabetes mellitus foi pequeno em contra partida muitos
tem pressão alta, entretanto alguns são praticantes de
atividade física e se alimentam bem. É possível concluir
que essa população está aumentando o interesse e o
cuidado com a saúde e com o corpo evidenciando que a
qualidade de vida é algo importante para prevenção de
problemas. Portanto, pode-se afirmar que a alimentação
é um fator importantíssimo para essa fase da vida, pois
ela pode afetar diretamente no bem-estar do indivíduo.
Palavras-chave: Nutrição, terceira idade, alimentação,
fator de risco.

Downloads

Publicado

2024-03-23

Edição

Seção

Artigos